团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

做优秀的自己,闪亮能源之星,一起向未来!

作者: 发布时间:2023-11-22

11月22日,历经一个月的选拔、筹备,能源与水利学院第十届能源之星主题颁奖晚会,在图书馆礼堂正式开始。这是一期能源2023年工作成果表彰的盛会,这是全院师生分享荣誉的盛会,也是学院向全体在校生送上的一场文艺汇演的盛会。

能源之星主题颁奖晚会是能源与水利学院年度传统活动,表彰全院师生中的先进个人、先进集体,树立教职工工作典范和学生学习的榜样,期间穿插文艺演出,为表彰环节增加趣味。

开场的院长致辞环节,郝志坚院长回顾了学院一年来各项工作的成绩,对2023年学院的教学工作、创新创业工作、学生工作、招生就业工作等取得的良好成绩和进步给予充分的肯定,并对获得表彰的全体师生表示祝贺,希望全体能源人在未来的工作和学习中,不断拓宽思维、格局和眼界,齐心协力共绘能源美好蓝图。

颁奖晚会表彰工作一共分为三篇:教职工篇、学生奖学金篇和“五育之星”篇。

教职工篇

优秀班导师

优秀班导师新星

优秀实验室负责人

专业竞赛优秀指导教师

优秀管理者、优秀管理者新星、优秀辅导员、辅导员新星

学生奖学金篇

国家励志奖学金

一等、二等奖学金

三等、专项奖学金

三好学生、优秀学生干部

专业学习标兵

优良学风班

“五育之星”篇

德育之星

智育之星

体育之星

美育之星

劳育之星

表彰期间,穿插的文艺节目也精彩纷呈。

舞蹈《惊鸿舞》《魔仙堡》《小城谣》《We are the future》《Power》各色舞蹈,博人眼球

歌曲《你的答案》《拯救》《凤凰传奇串烧》,老歌新唱,唱出回忆、嗨翻全场

小品《互联网体检》,演绎生活中的套路,提醒师生防诈防骗

《“两弹一星精神”宣讲》,用两个故事,演绎阐释“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,集体宣誓,报效祖国!

能源学生干部的《家有儿女》舞蹈,将整场活动推向高潮。

至此,能源与水利学院第十届能源之星主题颁奖晚会顺利落下帷幕。希望全体能源师生,在新的一年里,锚定榜样,奋力前进,继续谱写能源新篇章。