团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

能源与水利学院举办“心灵书签”制作比赛

作者: 发布时间:2023-11-29

为营造浓郁的校园读书氛围,丰富同学们校园读书生活,激发学生的阅读兴趣,同时展现学生的个性创意和艺术设计才华。11月29日,能源与水利学院读者协会社团在能源楼203教室开展心灵书签制作大赛。

比赛开始前,负责人李宛丽为参赛选手介绍了比赛规则以及流程。随后,各参赛选手拿起手中的工具和画笔,开始了书签设计。他们全身心投入自我思考与探索之中,用自己手中的笔,绘制属于自己心灵最深处的书签。经过两个小时的比赛,60余份不同的作品成功出炉。“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,每一枚书签都凝结了参赛选手丰富的想象力和真挚的情感,从开始制作的那一刻起,这一枚方寸小物就被赋予了深刻的意义。赛后,由学院辅导员组成的评委从美观性、实用性以及创新性等方面对参赛作品进行评比,评出“最佳设计奖”十名、“优胜奖”二十名、“鼓励奖”三十名,并颁发相应的沈工定制文具予以鼓励。

书签承载了同学们对于未来的美好期许,激励的话语无不展现对生活的感悟以及对学习的热情。本次活动既锻炼了同学们的动手能力又激发了同学们的读书欲望,让同学们在活动中学习,在生活中成长,让学习的自觉性,蔚然成风。