团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

飞跃未来,逐梦蓝天-能源与水利学院领御无人机社团举办第三届无人机综合竞赛

作者:杨子悦 发布时间:2023-12-14

无人机是飞向未来的翅膀,也是同学们探索科技世界的新通道。为提高学生的科技素质、宣传和普及无人机相关知识,提高学生间的沟通交流以及团队合作能力,丰富同学们的课余生活,12月2日能源与水利学院领御无人机社团举办此次无人机综合竞赛活动。

本次比赛报名人数243人,共81组。比赛前期,领御无人机社团对报名参与比赛的小组成员进行了线下实操以及理论培训,经过赛前培训,同学们了解了无人机的相关知识以及操作方式,确保大赛当日同学们能顺利完成无人机的操作。

本次比赛分为理论测验与实际操作两部分,理论考试着重于考核同学们对无人机相关知识的掌握程度,如安全作业要求、无人机原理、驾驶相关法规等。实际操作不仅考核同学们对无人机的实操,还考核了无人机作业后的收纳是否规范。

比赛当日,在操作无人机的过程中遇到了很多困难和问题,但同学们都在不断尝试修正自己的操作方法。同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航,通过团队协作,参赛选手们都顺利的完成了比赛。在整个比赛过程中,不仅培养了同学们科学探索的精神和能力,更让同学们在训练中得到了锻炼和提高。

通过本次无人机综合竞赛的举办,宣传和普及了无人机知识,为无人机相关从业者及爱好者提供了技能交流与学习的平台,实现技能共享,同时为做好无人机教学,学生科技探索能力的提升工作迈出了坚实的一步。