学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

领导干部深入能源与水利学院学生班级开展系列工作

作者: 发布时间:2023-04-24

为全面贯彻落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作体系建设,根据《2023年沈阳工学院领导干部联系学生班级制度》要求,34月期间,学校常务副校长公丕国、基础课部部长韩芳、人事处处长赵明雨,分别到能源与水利学院所联系班级召开座谈会、主题班会、专题讲座、谈心谈话等丰富多彩的系列活动。

4月10日,公丕国在求源楼306召开座谈会,并以考研、就业为主线对学生进行生涯指导,2020级安全工程专业01班全体学生参加座谈会。座谈会上,公丕国与学生们亲切交谈,了解同学们近期学习和生活情况,对⼤家提出的问题和诉求给予了热情解答。并就考研择校、就业选择的问题,提出了三点建议,首先建议同学们要充分利用各种平台与资源,掌握信息,洞悉社会就业环境,丰富自身技能;其次结合自身的亲身经历,与在场的师生分享了自己的学习经验,并赠送学生相关专业考研资料,勉励同学们考前保持良好心态,相互交流学习,激励自身成长,实现共同进步。

3月31日,韩芳深⼊能源与水利学院2022弹药工程与爆炸技术02班,在求源楼305室召开了关于加强班级学风建设主题班会。韩芳围绕如何高效学习英语及备考四六级考试进行了系统阐述。她结合自身多年的学习经验,与在场师生分享了对学习英语的深刻感悟,并提出三点建议,一学习英语要有明确的学习目标;二课前预习课后复习,养成良好的学习习惯;三阅读英语书籍,积累单词量。最后希望同学们坚定信念,全力以赴,把握时间,进己所能,无愧于心。

44日,赵明雨与联系班级2022级水利水电工程02班,在人力资源部办公室进行了亲切座谈。赵明雨结合水利水电工程专业知识及学生现在遇到的具体学业困难,系统地讲解了学习方法、常见问题以及水利水电就业前景等方面内容,帮助大家理解专业学习中的重点和难点。并对学生提出的问题进行了认真解答。深入浅出地讲解让学生对专业知识的要点及学习方法有了更加清晰的认识。

学校领导干部联系学生班级,是我校构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”的大思政格局,发挥领导干部管理育人和服务育人的作用的具体举措,通过学校领导与学生之间的沟通,充分了解学生学习、生活的真实情况,及时把握学生的思想、心理动态,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面发展、健康成长,为建设文明校园、形成优良的校风学风发挥作用。