学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源与水利学院组织开展诚信考试教育主题班会

作者: 发布时间:2023-06-14

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,诚信考试是营造良好校园氛围的重要因素。为严肃考风考纪,加强学生诚信教育,能源与水利学院各辅导员于6月5日-13日在全院各专业开展了诚信考试教育主题班会。

班会上,辅导员老师介绍了有关学生违纪处分规定等规章制度以及考试作弊的认定与处理等有关内容,希望大家不要耍小聪明、投机取巧,而是都能通过自己的努力,在考试中取得优异的成绩。随后,对同学们进行四、六级考试与期末考试动员,强调四、六级考试的重要性。作为学生,诚信考试是展现其基本素质的重要体现。希望同学们为了自己的前途着想,重视考试,认真复习,做好充分准备。

诚信考试教育主题班会的召开,增强了同学们的诚信意识,激发了同学们的学习热情,促进了学校的学风建设。诚信自古有之,作为新时代的学生,诚信更是不可丢弃的品质。我院将持续做好诚信教育,营造“人人讲诚信”的良好校园文化氛围,进一步增强学生的诚信意识和社会责任感,展现能源学子良好的道德风貌。

(撰稿:马天傲 审核:陈琦)