能源与水利学院召开教材评审会

作者:王营营 发布时间:2023-11-10

为全面提高教材选用质量,确保学院2023-2024学年第二学期选用教材的规范性、严肃性及准确性,充分保证优质教材进课堂,11月10日上午,学院组织召开教材评审研讨会,能源与水利学院院长郝志坚和教学指导委员会成员参会,会议由能源与水利学院院长郝志坚主持。

会上,能源与水利学院教学指导委员会专家对2023-2024学年第二学期选用的教材进行通读审阅,从教材的思想性、逻辑性、教学适应性和结构完整性、内容先进性和知识系统性、选优率和选新率等方面进行逐项审核和交流反馈,对教材选用规范性进行严格审核并提出指导性意见。

会上,郝志坚院长进一步强调了严把教材选用质量的重要意义,要求进一步加强和规范教材选用管理,落实立德树人根本任务,保障学校人才培养质量。

教材是实现课程目标和人才培养目标的重要载体,是学校教学质量的重要保证。能源与水利学院始终高度 重视教材选用工作,不断完善教材选用制度,提升教材选用标准,严格教材选用程序,本次教材评审会为新学期教材的选用和征订提供了指导性意见,为确保优质教材进入课堂,提高人才培养质量奠定了坚实基础。